現在地

カリカリ桜えびと青のり・磯の香り☆冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリカリ桜えびと青のり・磯の香り☆冷製パスタ
  • 300円前後

カリカリ桜えびと磯の香り青のりの風味がGOOD。
混ぜて和えるだけで、とっても美味しい冷製パスタ☆
和と洋のコラボを楽しみました。

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、桜えびを入れ弱火でカリカリに、香りがが立つまでさっと炒める。

  • 2

    パスタを袋に表示されているとうりにたっぷりのお湯で塩ひとつまみ入れて茹でる。

  • 3

    パスタを茹でている間にボールを用意する。

  • 4

    3に1と油を軽くしぼったツナと青のりとオリーブオイル、お酢、レモン汁、マヨネーズを入れて合わせて混ぜる。

  • 5

    2のパスタが茹で上がったらザルに上げて流水でしめ、水分をよく切っておく。

  • 6

    4に5のパスタと
    3㎝程度にカットした水菜を入れて和えるように混ぜ合わせる。
    塩コショウを入れて味を整える。

  • 7

    6を器に盛り付け、粗挽き黒コショウをふる。
    プチトマトを飾って出来上がり。

  • 8

    *土佐屋商店さんの
    素干し桜えびを使用しました。

  • 9

    *大森屋さんの青のり粉を使用しました。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

桜えびはカリカリになるまでオリーブオイルで弱火で炒めると香ばしさがアップ☆
シャキシャキの水菜でどうぞ☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おもてなし料理

レシピID: 1780016362

公開日:2015.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリカリ桜えびと青のり・磯の香り☆冷製パスタのページ上部へ