牛カルビで和風味噌マヨ・スタミナ系☆焼きうどん レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
追いがつおつゆと味噌とマヨがコシのあるうどんに絡みとっても美味しい☆
食べごたえのある牛カルビ、甘い新玉ネギ、水菜シャキシャキ・スタミナ系。

材料(2人分)

うどん
2玉
牛カルビ(軽く塩コショウしておく)
150g
にんにく
1片
新玉ねぎ(中)
1個
にんじん
1/4本
えりんぎ
1本
水菜
1束
1個
ごま油
小さじ1
ミツカン 追いがつおつゆ2倍
大さじ2
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
プチトマト
4個

作り方

  1. 1
    牛カルビは一口大にカット。塩コショウしておく。
    にんにく、玉ねぎは薄切り。にんじん、えりんぎは千切り。
    水菜は3㎝にカット。
  2. 2
    フライパンに溶き卵を入れ、炒り卵を作っておく。お皿に別にしておく。
  3. 3
    ボールに追いがつおつゆと味噌とマヨネーズを入れてよく混ぜておく。
  4. 4
    うどんをお湯でほぐし、水気を切っておく。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒め香りがでてきたら牛カルビを入れる。
  6. 6
    牛肉の色が変わってきたら、にんじん、えりんぎ、玉ねぎも炒める。
    全体に油がまわり野菜がしんなりして火が通ったら、うどんを入れる。
  7. 7
    6に3を入れて混ぜながら味付けする。
  8. 8
    最後に水菜を入れて余熱で火をさっと通す。
  9. 9
    器に盛り付けて、2の炒り卵を散らして、プチトマトを飾って出来上がり。
  10. 10
    *追いがつおつゆ2倍を使用しました。

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎないようにネ。(固くなるので) 水菜は最後に入れて余熱でさっと火を通すのが良いです。 追いがつおつゆと味噌とマヨネーズはあらかじめ混ぜておくと全体に味が絡みやすくなります。

きっかけ

ミツカンさんの追いがつおつゆのモニターに当選しました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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