黒胡椒たっぷり☆白菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

黒胡椒たっぷり☆白菜とベーコンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単なお手軽スープです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすく切ります。ベーコンはスライスします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを引きベーコンを炒め、ベーコンの脂が出てきたら白菜をさっと炒め、水、ブイヨンを入れます。
  3. 3 沸いたら中火にし、10分ほど煮込み、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

野菜を取りたくて。

おいしくなるコツ

途中で水分がなくなったら水を足してください。

  • レシピID:1780016342
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理ベーコンコンソメスープ野菜スープ
関連キーワード
簡単 朝ごはん、スープ ベーコン、白菜 簡単スープ
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る