たこのおつまみ☆ガーリックオイル添え レシピ・作り方

たこのおつまみ☆ガーリックオイル添え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単アヒージョ風。おつまみに最適です(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ゆでだこ 足3本
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 たこはスライスします。
  2. 2 フライパンに、ニンニクみじん切り、ごま油、塩を入れ火にかけます。ニンニクの香りが出たら火を止め、ココット型などに注ぎます。
  3. 3 2のソースにたこを漬けていただきます。出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

熱々のにんにくオイルにつけるのが美味しいです。

  • レシピID:1780016339
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみたこ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 ガーリックオイル おつまみ
料理名
アヒージョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る