肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は2センチほどの半月輪切りにし、玉ねぎはくしぎり、じゃがいもは皮をむき、4等分ほどに切り水にさらします。しらたきは1分ほど下ゆでし、食べやすく切り水切りします。
- 2 鍋に油をひき牛肉を炒めます。色が変わったらしらたき、玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 じゃがいも、人参も入れ水をひたひたに具材が浸かるほどに入れ蓋をします。沸いたら火を中火にし、アクを取りながら10分ほど煮ます。じゃがいもに串を刺して3ミリほどすっと入ると、
- 4 *を入れ15~20分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件