豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 豆もやし
- 2分の1袋
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ニラ
- 5本
- ニンニク
- 1欠片
- 生姜
- 1欠片
- めんつゆ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- チリソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ4
- いりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切り、ニラを1cm幅に、豆もやしを3等分に切ります(/・ω・)/
-
- 2
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- フライパンにごま油を入れて熱し、ニンニク、生姜を炒め、合挽き肉、玉ねぎを炒めます(/・ω・)/
-
- 3
-
- 酒、みりん、チリソースを入れます(/・ω・)/
-
- 4
-
- 次に、豆もやし、ニラを入れて、醤油、めんつゆを入れます(/・ω・)/
-
- 5
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- 最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたら、ご飯に掛けて、いりごまを振って完成です(/・ω・)/
おいしくなるコツ
チリソースで、ちょっぴり一工夫(/・ω・)/
きっかけ
豆もやしの食感を楽しめるガッツリメニューを考えてみました(/・ω・)/
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