アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\)

材料(2人分)

合挽き肉
150g
豆もやし
2分の1袋
玉ねぎ
4分の1個
ニラ
5本
ニンニク
1欠片
生姜
1欠片
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
チリソース
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ4
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切り、ニラを1cm幅に、豆もやしを3等分に切ります(/・ω・)/
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、ニンニク、生姜を炒め、合挽き肉、玉ねぎを炒めます(/・ω・)/
  3. 3
    酒、みりん、チリソースを入れます(/・ω・)/
  4. 4
    次に、豆もやし、ニラを入れて、醤油、めんつゆを入れます(/・ω・)/
  5. 5
    最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけたら、ご飯に掛けて、いりごまを振って完成です(/・ω・)/

おいしくなるコツ

チリソースで、ちょっぴり一工夫(/・ω・)/

きっかけ

豆もやしの食感を楽しめるガッツリメニューを考えてみました(/・ω・)/

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし牛ひき肉豚ひき肉その他のどんぶり
関連キーワード
もやし 餡かけ 合挽き肉
料理名
豆もやしと挽肉の餡かけ丼(/ω\)

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする