ワインのお供に☆簡単に牛肉サラダ レシピ・作り方

ワインのお供に☆簡単に牛肉サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牛肉タタキやローストビーフをトッピングに(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 牛肉のタタキ 100g
  • ベビーリーフ 1袋
  • レッドオニオン 1/4個
  • トマト 1/2〜1個
  • ○塩、黒胡椒 各少々
  • ○マスタード 小さじ1
  • ○ワインビネガー又は酢 大さじ1〜1.5
  • ○オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 レッドオニオンはスライスし、水にさらし水気を切ります。トマトは食べやすく切ります。牛肉のタタキもスライスします。
  2. 2 ベビーリーフも洗って水切りします。○はよく混ぜ合わせます。
  3. 3 お皿にベビーリーフ、レッドオニオン、トマト、牛肉のタタキを盛り付け、○をかけたら、出来上がり。

きっかけ

簡単におつまみを。

おいしくなるコツ

すりにんにくを○に入れても美味しいです。

  • レシピID:1780016151
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ前菜・サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
デリサラダ パーティー サラダ おもてなし料理 ワインに合う サラダ
料理名
デリサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る