ご飯が進む!味噌☆きんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは千切りにして水にさらす。
ベーコンも千切り。
ネギは小さく斜めにカット。 - 2 ボールに味噌と砂糖とめんつゆを入れてよく混ぜておく。
-
3
フライパンにごま油を熱しにんじんを炒める。
しんなりしてきたらごぼうを加え、油が全体になじんだらベーコンを入れる。 - 4 3に2を入れて汁気がなくなるまで炒めたら、最後にネギを入れてざっくり混ぜ合わせ、さっと火を通して完成。
きっかけ
美味しいお味噌が手に入ったので。
おいしくなるコツ
味噌がポイント。 甘い味がお好きな場合は砂糖の量など調節してネ。
- レシピID:1780016078
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜、お弁当にもおすすめです。