鴨肉のペペロンチーノ レシピ・作り方

鴨肉のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鴨脂が甘くて美味しい〜(*^^*)

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 水と塩 1.5リットルと大さじ1
  • 鴨肉 80g
  • にんにくスライス 1かけ分
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 青ネギ小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 水と塩を鍋に入れ火にかけ、沸いたらスパゲッティを表示時間の1分短く湯がきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを焼きます。香りが出たら鴨を入れ焼きます。中火の弱めで、焼き、塩を振ります。
  3. 3 色が変わったら、パスタの煮汁を1/4カップ程入れ煮ます。
  4. 4 湯がいたパスタを入れ、水分が飛ぶまで、絡ませます。
  5. 5 お皿に盛り付け、ネギをかけて、黒胡椒を回しかけ、出来上がり。

きっかけ

鴨肉を頂きました。

おいしくなるコツ

煮汁で乳化させて下さい。

  • レシピID:1780016043
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉和風パスタワインに合うおつまみお肉のおもてなし料理オイル・塩系パスタ
関連キーワード
鴨料理 パスタ 和風パスタ 白ワインに合う
料理名
パスタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る