ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ります。ボールに◎を入れ、しっとりさせます。
- 2 1のボールに○を入るれ、よく捏ね合わせます。
- 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。2の肉だねをピーマンに詰めます。
- 4 フライパンにオイルをひき、肉だねを下にして並べて中火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し火を弱め焼きます。
- 5 3〜4分焼いたら、ひっくり返し、肉だねにしっかり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- バンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/03/03 15:25おいしくできました♪