ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシー簡単なハンバーグ^^;お弁当にも。

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • ○合挽き肉 180g
  • ○玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • ◎パン粉+牛乳 1/2カップ+大さじ2
  • ○卵 1個
  • ○塩、胡椒 各少々
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • キャノーラ油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ります。ボールに◎を入れ、しっとりさせます。
  2. 2 1のボールに○を入るれ、よく捏ね合わせます。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉をまぶします。2の肉だねをピーマンに詰めます。
  4. 4 フライパンにオイルをひき、肉だねを下にして並べて中火で焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し火を弱め焼きます。
  5. 5 3〜4分焼いたら、ひっくり返し、肉だねにしっかり焼き色がつくまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすと、剥がれにくいです。

  • レシピID:1780015998
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティお弁当のおかず全般ピーマン
関連キーワード
お弁当 パーティー料理 おつまみ ワインに合う
料理名
バンバーグ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/03 15:25
    ピーマンの肉詰め
    おいしくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る