米ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米なす 1個
- 塩 小さじ1
- 麺つゆストレート 3/4カップ
- すりしょうが 小さじ1/2
- 青ネギ小口切り 少々
作り方
- 1 米なすは1.5センチ程の厚みの半月に切り、重ならないよう並べて、塩をまぶします。(パラパラぐらい)麺つゆはバットなどに入れます。
- 2 水分が出てきたら、拭き取り170度程の揚げ油であげます。30秒ほどしたら、裏返し、30〜50秒ほど揚げます。
- 3 泡が小さくなったら、油きりし、麺つゆに熱いうちにつけます。そのまま、冷まします。
- 4 器に盛り付け、すりしょうが、青ネギをのせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mari.rin2017/10/19 11:13簡単で美味しい!ナス好きなのでまた作ります♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)