ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、人参、玉ねぎはスライスします。鍋にゆで汁又は水と鶏ガラスープの素を入れ、火にかけます。
- 2 1の鍋に野菜を入れ、ふたをかぶせて、15分ほど煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、○を入れ一煮立ちさせます。仕上げ用ごま油をかけて、出来上がり。
きっかけ
ゆで汁が余りました。
おいしくなるコツ
ふたをかぶせて煮ると、蒸し煮っぽく、キャベツが甘くなりました。 今回は茹で汁をシンプルに味わいたくて、醤油は入れずに塩で味付けしましたが、醤油入り分量を記載しました。お好みで。
- レシピID:1780015937
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
はっぴぃ☆モソモ2023/10/04 20:18ゆで汁+鶏ガラの素も入れるので、味が整いやすかったです。
旨味と野菜たっぷりで、とても美味しかったです。 -
himumyanko2022/11/08 01:00とても美味しかったです∩^ω^∩
ごちそうさまでした♡ -
菊丸330974082022/07/01 18:54無駄なく美味しく満足です。
-
sansuke2021/10/28 21:51鶏の茹で汁が美味しいスープにリメイクできました!野菜もたくさん摂れてヘルシーでした♪