定番☆焼き餃子 レシピ・作り方
材料(25〜30個人分)
作り方
- 1 キャベツは粗塩で塩もみし、しんなりしたら、さっと水洗いし、水気をしっかり絞ります。
- 2 ボールに○を入れます。
- 3 よーく混ぜ合わせます。
- 4 ニラ、キャベツを入れよく混ぜ合わせます。餃子の皮で、具を包みます。
- 5 フライパンにオイルをひき、餃子を並べます。きつね色に焼き色がついたら、熱湯を入れ蓋をします。(餃子の1/3が浸かるぐらい)
- 6 強火で、水分が、なくなるまで、蒸し焼きにします。
- 7 水分が、無くなったら蓋を取り、ごま油をまわしかけ、強火で焼き目をつけたら、出来上がり。
- 8 *を混ぜ合わせた、酢醤油をつけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2015/03/02 19:34餃子大好きで、よく作っていたのですが、最近はご無沙汰?でした。素敵なレシピに巡り会えたと思い作ってみました。食べかけですみません!