卵と牛乳で☆牡蠣のカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩でよく揉み、汚れを洗い流します。
○はよく混ぜ合わせておきます。
鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらパスタを表示時間より1分短く湯がきます。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。香りが出たら、牡蠣を炒め、ぷりっとなったら、塩、黒胡椒し、パスタの湯がき汁を大さじ2~3ほど入れます。
- 3 オイルと煮汁なじんだら、強火にし、パスタを入れ汁をパスタに吸わします。汁気がなくなったら火を止めます。
- 4 3に○を入れ、混ぜ合わせ、器に盛り付け、黒胡椒、粉チーズをふりかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2015/05/06 23:41旬のアスパラ入で!
簡単カルボナーラで失敗無しですね~(^-^)/
牡蠣濃厚味でとっても美味しかったです★