豆腐ステーキ☆甘酢あん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はすべて薄くスライスします。
豆腐は食べやすく切り、小麦粉をまぶします。(上下だけでOKです ) - 2 フライパンにオイルをひき、豆腐を並べ、焼きます。両面カリッと焼けたら、野菜と○を入れます。中火の強めで2~3分煮ます。
- 3 野菜が煮えたら、*をよく溶いたものを少しづつ入れ、とろみがついたら、出来あがり。
きっかけ
おつまみと御飯の一品に。
おいしくなるコツ
豆腐はカリッと焼いておいて、お皿に並べ、あんをかけてもOKです。 厚揚げでも美味しいです。
- レシピID:1780015919
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- 甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cheese23692015/03/12 14:58ごはんがすすむ味ですね!すぐに出来て助かりました!!