オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オイルサーディン缶詰 1缶(1.5缶)
- 玉ねぎスライス 1/2個(3/4〜1個)
- ○パン粉 1/2カップ(2/3カップ)
- ○にんにくみじん切り 1/2かけ(1かけ)
- ○オリーブオイル 大さじ1(大さじ1.5)
- 醤油 小さじ2〜
作り方
- 1 フライパンに○を入れ、パン粉がカリッとなるまで炒めて、取り出します。
- 2 耐熱容器に玉ねぎを敷き、オイルサーディンを汁ごとのせて、ラップし、レンジで1.5分程加熱します。
- 3 ラップをとり、醤油を回しかけ、1のパン粉をかけて、トースターで焼き目がつくまで、焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 缶詰料理
レポートを送る
2 件