現在地
缶詰  > 

オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • オイルサーディン缶詰

    1缶(1.5缶)

  • 玉ねぎスライス

    1/2個(3/4〜1個)

  • ○パン粉

    1/2カップ(2/3カップ)

  • ○にんにくみじん切り

    1/2かけ(1かけ)

  • ○オリーブオイル

    大さじ1(大さじ1.5)

  • 醤油

    小さじ2〜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆
  • 100円以下

ワインに合うのです(*^^*)

作り方

  • 1

    フライパンに○を入れ、パン粉がカリッとなるまで炒めて、取り出します。

  • 2

    耐熱容器に玉ねぎを敷き、オイルサーディンを汁ごとのせて、ラップし、レンジで1.5分程加熱します。

  • 3

    ラップをとり、醤油を回しかけ、1のパン粉をかけて、トースターで焼き目がつくまで、焼いたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

レンジで少し加熱すると、玉ねぎが程よくしんなりし、甘みが増します。

レシピID: 1780015871

公開日:2015.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.12.15

    おつまみにピッタリですね!美味しかったです♪

    こんにちは!!ワイン進みそうです!!
    いつもありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

  • 2015.02.17

    簡単でワインにあいますね^o^

    おはようございます(^^)器も可愛く美味しそうです!!!!缶詰はストックしておくと万能ですね(^^;ワインのお供に選んでいただき感謝です!いつもありがとうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
缶詰料理
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆のページ上部へ