オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆ レシピ・作り方

オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインに合うのです(*^^*)

材料(3〜4人分)

  • オイルサーディン缶詰 1缶(1.5缶)
  • 玉ねぎスライス 1/2個(3/4〜1個)
  • ○パン粉 1/2カップ(2/3カップ)
  • ○にんにくみじん切り 1/2かけ(1かけ)
  • ○オリーブオイル 大さじ1(大さじ1.5)
  • 醤油 小さじ2〜

作り方

  1. 1 フライパンに○を入れ、パン粉がカリッとなるまで炒めて、取り出します。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを敷き、オイルサーディンを汁ごとのせて、ラップし、レンジで1.5分程加熱します。
  3. 3 ラップをとり、醤油を回しかけ、1のパン粉をかけて、トースターで焼き目がつくまで、焼いたら、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

レンジで少し加熱すると、玉ねぎが程よくしんなりし、甘みが増します。

  • レシピID:1780015871
  • 公開日:2015/02/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰その他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみおもてなしもう一品缶詰アレンジ
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ レンジ
料理名
缶詰料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minirika
    minirika
    2019/12/15 16:16
    オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆
    おつまみにピッタリですね!美味しかったです♪
  • rausukun
    rausukun
    2015/02/17 20:02
    オイルサーディン缶詰で☆簡単にワインのお供☆
    簡単でワインにあいますね^o^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る