クッキングシートで☆さわらの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラ 4切れ
- しめじ 1パック
- パプリカ(スライス) 1/2個
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個分
- 塩、胡椒 各少々
- 酒 小さじ2×4
- ポン酢 大さじ4
作り方
- 1 料理用加熱用クッキングシートを4枚用意し、タマネギスライス、サワラの切り身、スライスパプリカ、ほぐしたしめじを4等分しのせます。塩、胡椒、酒をふります。
- 2 両サイドをねじり、キャンデー包みします。フライパンにサワラを並べ、蓋をします。中火の強火で7〜8分加熱します。
- 3 取り出して、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/04/06 19:41パプリカが無かったのですが、、美味しくいただきました。