材料(2人分)
- 若ごぼうの葉(湯がいて絞った後)
- 40g
- ○酒
- 小さじ1
- ○味噌
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2〜1
- ○みりん
- 小さじ1
- キャノーラ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 若ごぼうの葉です。洗います。
○はよく混ぜ合わせ味噌を溶いておきます。
-
- 2
-
- クタッとするまで2分ほど湯がきます。
-
- 3
-
- アクがきついので、細かく刻んで水煮30分ほどさらします。水気をしっかり絞ります。
-
- 4
- 鍋にオイルをひき、葉を入れて、炒めます。油がなじんだら○を入れ水分が飛んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
水にさらしてアクを抜いてください。
きっかけ
アクが多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません