車麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○いりこ ひとつかみ
- ○だし昆布 1枚
- ○水 2.5カップ
- 車麩 7〜8センチ
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5〜
- 青ネギ小口切り 小さじ2
作り方
- 1 ○を鍋に入れしばらく置きます。クルマ麩は食べやすく切ります。
- 2 鍋を火にかけ、沸いたら、だし昆布を取り出し、クルマ麩を入れます。
- 3 3分程煮て、乾燥ワカメを入れ、火を止め、味噌をときます。器に盛り付け、青ネギをそえて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件