みんな混ぜて失敗なし☆白菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は酒、醤油を揉み込みしばらくおきます。白菜、ピーマンはそぎ切りし、人参は細切り、玉ねぎはくし切りします。
- 2 ウズラは水切りし、下足は足を切り分けます。○はよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒めます。色が変わったら、白菜の芯、しめじ、玉ねぎ、人参を炒め、馴染んだら○を入れます。
- 4 沸いたら、白菜の葉、卵、えび、下足、ピーマンを入れ、火を通します。
- 5 野菜や魚介類に火が通ると、よく混ぜ合わせた水溶き片栗粉を少しずつ入れながらとろみをつけます。
- 6 しっかり沸いて、とろみがついたら、仕上げ用のごま油を回しかけ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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