南蛮漬け レシピ・作り方

南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
優しい味に仕上げました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りにし、器に広げます。
  2. 2 1に○をよく混ぜたものを注ぎます。
  3. 3 鯵は3枚卸しにします。水気を切り片栗粉をまぶします。
  4. 4 170度ほどの揚げ油で揚げていきます。きつね色になり、泡が細かくなったら、熱いうちに2の器に漬け込みます。
  5. 5 そのまま冷まして、出来上がり。
  6. 6 冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。

きっかけ

鯵で一品をと。

おいしくなるコツ

熱いうちに鯵をつけてください。

  • レシピID:1780015829
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の酢の物玉ねぎ前日に作り置き魚のおもてなし料理
関連キーワード
冷めても美味しい 魚料理 おつまみ おもてなし、作り置き
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/15 13:33
    南蛮漬け
    酸味が食欲をそそり、簡単でおいしかったです。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/02/28 17:34
    南蛮漬け
    豆アジで丸揚げしました!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/09 04:00
    南蛮漬け
    酸っぱさが食欲そそります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る