現在地

南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
南蛮漬け
  • 300円前後

優しい味に仕上げました(*^^*)

作り方

  • 1

    野菜は千切りにし、器に広げます。

  • 2

    1に○をよく混ぜたものを注ぎます。

  • 3

    鯵は3枚卸しにします。水気を切り片栗粉をまぶします。

  • 4

    170度ほどの揚げ油で揚げていきます。きつね色になり、泡が細かくなったら、熱いうちに2の器に漬け込みます。

  • 5

    そのまま冷まして、出来上がり。

  • 6

    冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しいです。

きっかけ

鯵で一品をと。

おいしくなるコツ

熱いうちに鯵をつけてください。

レシピID: 1780015829

公開日:2015.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • on93124558
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.08.15

    酸味が食欲をそそり、簡単でおいしかったです。

    こんにちは(*^o^*)暑いので酢を欲します(^_^;)素敵なレポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.02.28

    豆アジで丸揚げしました!

    こんばんは(*^^*)カリッと揚がって美味しそう!!!!!丸ごと食べれるから、豆あじ大好きです!!!いつも素敵レポート感激です!ありがとうございます(^o^)

    お返事を見る

  • 2015.02.09

    酸っぱさが食欲そそります!

    おはようございます (^^)野菜もた〜ぷりで美味しそうです!!!!!器も素敵(*^^*)いつも素敵なレポート感激です!!!ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲南蛮漬けのページ上部へ