さっぱり☆しめ鯖のおろしあえ レシピ・作り方

さっぱり☆しめ鯖のおろしあえ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
脂がのりすぎ(*^^*)な時に、さっぱり食べたいなっと(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • しめ鯖 半身
  • ↑((簡単☆しめ鯖(きずし))byきのこのみみ ←よろしければ^^;
  • 大根 5〜6センチ
  • ○酢 大さじ3
  • ○薄口醤油 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1強

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜ合わせ、砂糖を溶かします。(30秒ほど加熱しても)
    大根はおろしてざるにあげます。
  2. 2 しめ鯖は薄くスライスします。ボールにしめ鯖、大根おろし、○を混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

野菜を取りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1780015823
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物大根火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみさば全般
関連キーワード
大根おろし さっぱり 酢の物 おつまみ
料理名
しめ鯖
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る