ネバネバ☆納豆と親子蕎麦 レシピ・作り方

ネバネバ☆納豆と親子蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
蒸し鶏と納豆と卵のネバネバお蕎麦です*\(^o^)/*

材料(2人分)

  • ささみ+酒 2本+小さじ2
  • 蕎麦(乾麺) 200g
  • 納豆 2パック
  • 卵黄 2個
  • 麺つゆストレート 1カップ
  • 青ネギ小口切り 1/4カップ
  • きゅうり千切り 1/2本分
  • 練りワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にささみ、酒を入れ軽くラップし、1.5分レンジで加熱し、ひっくり返し、ラップし1〜1.5分加熱しそのまま冷まします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、表示時間通り蕎麦を湯がき水にさらし水気を切ります。
  3. 3 1のささみは手でさきます。器に蕎麦、ささみ、納豆、卵黄、青ネギ、きゅうりをを盛り付けます。
  4. 4 ワサビを添えて、麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

ささみは加熱しすぎに気をつけて下さい。

  • レシピID:1780015814
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦きゅうりそばつゆ・そうめんつゆ納豆蒸し鶏
関連キーワード
簡単、お昼 ネバネバ、スタミナ 蒸し鶏 そばつゆ
料理名
蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る