ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。豚肉に塩、胡椒せます。鍋にオイルをひき、玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなるまで炒めます。クミンシードを入れる時は一緒に炒めます。
-
2
しっかり玉ねぎが炒まったら、豚肉を入れ、焼き色をつけます。
焼き色がついたら、水、ブイヨンを入れ、アクを取りながら、20分程煮ます。 - 3 火を止め、カレールー、カレー粉を入れ再び火をつけ、5分程煮ます。火を止め冷まします。
- 4 食べるときに再び火にかけ、ガラムマサラを入れ、塩、胡椒、ウスターソースで味を整え、出来上がり。
- 5 ご飯に盛り付け、頂きます。
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません