ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
安心の味です^^;

材料(4人分)

  • 豚肉シチュー用 350g
  • 玉ねぎ 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 5〜6カップ
  • ブイヨン 1〜2個
  • カレールー 大箱1/2箱
  • カレー粉 小さじ2
  • お好みでガラムマサラ 小さじ2
  • お好みでクミンシード 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2〜
  • 温かいご飯 4膳

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。豚肉に塩、胡椒せます。鍋にオイルをひき、玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなるまで炒めます。クミンシードを入れる時は一緒に炒めます。
  2. 2 しっかり玉ねぎが炒まったら、豚肉を入れ、焼き色をつけます。
    焼き色がついたら、水、ブイヨンを入れ、アクを取りながら、20分程煮ます。
  3. 3 火を止め、カレールー、カレー粉を入れ再び火をつけ、5分程煮ます。火を止め冷まします。
  4. 4 食べるときに再び火にかけ、ガラムマサラを入れ、塩、胡椒、ウスターソースで味を整え、出来上がり。
  5. 5 ご飯に盛り付け、頂きます。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

一度冷ますと濃く増しします。

  • レシピID:1780015784
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー前日に作り置きアウトドア料理・キャンプ飯子どものパーティ野菜カレー
関連キーワード
ランチ 作り置き 子供 パーティー 豚肉料理
料理名
カレーライス
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る