ポークソテー☆トマトソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
=トマトソース=
フライパンや鍋にオリーブオイルをひきにんにくとを炒めます。香りが出たらスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。白ワインを入れ水分を飛ばします。 - 2 水分が飛んだら、トマト水煮缶、ブイヨンを入れ煮ます。半分の量になったら、塩、胡椒で味を整え、茶こしなどで、小麦粉をふり、とろみがついたら、ハーブを入れて火を止めます。
-
3
豚肉に塩、胡椒します。小麦粉を薄くまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼きます。中火で側面半分が白くなったら、裏返します。 - 4 側面が全て白くなったら、10秒ほど焼いて裏返し10秒焼いて、お皿に盛り付けます。
- 5 温ためたトマトソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
豚ロース肉を使いたくて。
おいしくなるコツ
豚肉の焼き過ぎは硬くなります。 トマトソースは少しゆるめで、お肉と絡めて食べようと思います。
- レシピID:1780015767
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- おもてなし、イタリアン フライパン、メイン 豚肉、トマト ワインに合う、豚肉料理
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません