ミルキー☆牡蠣のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩でもみ洗いし、水気を切ります。
鍋に○を入れ火にかけ、パスタを湯がきます。 - 2 フライパンにオイルをひき、*入れ、香りが出たら牡蠣を入れます。牡蠣がぷりんっとしたら、白ワインを入れ水分を飛ばし、茹で汁お玉1~1.5杯分入れ、とろっとしたら火を止めます。
-
3
パスタは表示時間の1.5分前にあげます。
パスタを湯がけるタイミングでフライパンを強火にかけます。 - 4 パスタを入れ終始強火で、乳化して絡むように火を入れます。塩、黒胡椒で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
牡蠣大好きなので!
おいしくなるコツ
4の過程では1.5分前にパスタをあげているので、ゆっくり強火で絡めてください。水分を麺に吸和すような感じです。
- レシピID:1780015752
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- 料理名
- オイルのスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382019/03/19 17:46めっちゃ美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡