中華風豆腐の和え物☆2種類☆ レシピ・作り方

中華風豆腐の和え物☆2種類☆
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ピータン大好きさんとピータン苦手さん用に(*^^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • *白ネギみじん切り 1/2本分
  • *生姜みじん切り 大さじ1/2
  • *ごま油、醤油、酢 各小さじ3〜4
  • *砂糖 小さじ1/2
  • ちりめんじゃこ+ごま油 大さじ2+小さじ2
  • ○ピータン粗みじん切り 1個分
  • ○生姜みじん切り 大さじ1
  • ○すりにんにく、辣油 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒、ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒めカリッとしたら、取り出し油きりします。豆腐は食べやすく切ります。
  2. 2 豆腐半分を器に入れ、○をかけて、ピータン豆腐の出来上がり。
  3. 3 豆腐半分を器に盛り付け、1のちりめんじゃこをかけ、*を回しかけ、ちりめんじゃこ豆腐の出来上がり。

きっかけ

中華のさっぱり1品に。

おいしくなるコツ

食べる前に和えて下さい。

  • レシピID:1780015748
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理火を使わないでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
冷奴 前菜 豆腐料理 おつまみ
料理名
冷や奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る