中華風豆腐の和え物☆2種類☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- *白ネギみじん切り 1/2本分
- *生姜みじん切り 大さじ1/2
- *ごま油、醤油、酢 各小さじ3〜4
- *砂糖 小さじ1/2
- ちりめんじゃこ+ごま油 大さじ2+小さじ2
- ○ピータン粗みじん切り 1個分
- ○生姜みじん切り 大さじ1
- ○すりにんにく、辣油 少々
- ○醤油 大さじ1
- ○酒、ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒めカリッとしたら、取り出し油きりします。豆腐は食べやすく切ります。
- 2 豆腐半分を器に入れ、○をかけて、ピータン豆腐の出来上がり。
- 3 豆腐半分を器に盛り付け、1のちりめんじゃこをかけ、*を回しかけ、ちりめんじゃこ豆腐の出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷や奴
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