サックサク(^○^)シチューパイ レシピ・作り方

サックサク(^○^)シチューパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
サックサクのパイを浸して…たまりません(^○^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、じゃがいも、人参、タマネギ、ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)を1.5cm角に切ります(・o・)鍋にオリーブオイルを入れ、切った材料、スイートコーン入れを炒めます(・o・)
  2. 2 タマネギに火が通ったら、水を加えて10分煮込んだ後に、牛乳とクリームシチューの素を加えて混ぜます(^○^)シチューの完成です
  3. 3 少し深めの耐熱皿に、シチューを入れ、粗挽きコショウを振ります(^○^)
  4. 4 パイシートは、麺棒でお皿の大きさに伸ばします(・o・)
  5. 5 伸ばしたパイシートをお皿に被せます(・o・)
  6. 6 200℃に予熱したオーブンで15分焼いたら完成です(●^o^●)

きっかけ

お店で食べるような、パイシチューを目指してみました(^○^)

おいしくなるコツ

水は気持ち少なめで、少しとろっとしたシチューにしました(・o・)

  • レシピID:1780015679
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー冬のおもてなし料理
関連キーワード
シチュー カフェ パイ オーブン
料理名
サックサク(^○^)シチューパイ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る