菜の花と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は手で崩しながら熱湯で2分ほど湯がきざるに上げ、水切りします。菜の花は根を切ります熱湯で15秒ほど湯がき、水切りします。人参は短冊切りします。
- 2 フライパンにごま油をひき、人参、豆腐を入れ炒めます。油が馴染んだら、鶏ガラスープの素、酒、醤油、砂糖を入れ、水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、菜の花を入れ、さっと混ぜて溶き卵を回しかけます。半熟になったら、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 中華炒め
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an8eni-p2016/02/29 21:15おいしかったです!