菜の花と豆腐の中華風炒め レシピ・作り方

菜の花と豆腐の中華風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当や作り置きの一品に(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は手で崩しながら熱湯で2分ほど湯がきざるに上げ、水切りします。菜の花は根を切ります熱湯で15秒ほど湯がき、水切りします。人参は短冊切りします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参、豆腐を入れ炒めます。油が馴染んだら、鶏ガラスープの素、酒、醤油、砂糖を入れ、水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、菜の花を入れ、さっと混ぜて溶き卵を回しかけます。半熟になったら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

菜の花が出回ると買ってしまいます(*^^*)

おいしくなるコツ

水分を飛ばして下さい。

  • レシピID:1780015667
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐春のおもてなし料理お花見のお弁当菜の花木綿豆腐
関連キーワード
野菜炒め 水切り豆腐 お弁当 おつまみ
料理名
中華炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/02/29 21:15
    菜の花と豆腐の中華風炒め
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る