ご飯にもパンにも☆チリコンカン レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 鍋にオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたら牛ひき肉を入れ炒めます。透明の肉汁になったら、小麦粉を入れます。
- 2 小麦粉の粉っぽさが無くなると、赤ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、水切りしたレッドギドニー、ローリエ、マギーブイヨン、トマト水煮缶、水を入れ煮ます。
-
3
アクを取り除き、チリパウダー、クミンシード、ケチャップ、ウスターソース、(お好みで
オレガノ、ガラムマサラ)を入れ、水分が程よく飛ぶまで30〜40分煮ます。 - 4 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
-
5
お好みでご飯と共に
。 - 6 トルティーヤチップにつけて、おつまみにも。
関連情報
- 料理名
- チリビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍もOKです〜。