牡蠣のフライ☆タルタルソース添え レシピ・作り方

牡蠣のフライ☆タルタルソース添え
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牡蠣フライ大好きです(*^^*)簡単タルタルソースを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○はよく混ぜわせます。牡蠣は片栗粉を揉み込み汚れを出して、優しく水洗いし水気を拭き取ります。
  2. 2 牡蠣に塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。
  3. 3 170度ほどの揚げ油に牡蠣を入れ、キツネ色になり、泡が細かくなったら、取り出し、油切りします。
  4. 4 牡蠣をお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて、出来上がり。

きっかけ

牡蠣フライ大好きですので。

おいしくなるコツ

タルタルの玉ねぎ、ピクルスは細かく切る方が馴染み良いです。

  • レシピID:1780015648
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般タルタルソース
関連キーワード
おべんとう おつまみ、ワインに合う シーフード フライ
料理名
牡蠣フライ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る