牡蠣のフライ☆タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○玉ねぎみじん切り 大さじ1
- ○ きゅうりのピクルス 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○牛乳 大さじ1/2
- ○塩、黒胡椒 各少々
- 牡蠣(加熱用)+片栗粉 300g+小さじ2
- 塩、胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ1.5
- 溶き卵 1/2個分
- パン粉 2/3カップ
作り方
- 1 ○はよく混ぜわせます。牡蠣は片栗粉を揉み込み汚れを出して、優しく水洗いし水気を拭き取ります。
- 2 牡蠣に塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりつけます。
- 3 170度ほどの揚げ油に牡蠣を入れ、キツネ色になり、泡が細かくなったら、取り出し、油切りします。
- 4 牡蠣をお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- おべんとう おつまみ、ワインに合う シーフード フライ
- 料理名
- 牡蠣フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません