暖かい(・o・)鶏シメジ蕎麦 レシピ・作り方

暖かい(・o・)鶏シメジ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
暖まります(・o・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切り、青ネギは小口切りにします(^^ゞシメジは、石づきを取り食べやすい大きさに切ります(・o・)
  2. 2 そばつゆは、鍋に水、めんつゆ、鳥ムネ肉を入れて加熱し、灰汁を取ります(・o・)次に、シメジを入れて、1分程煮込み完成です(・o・)
  3. 3 茹でた御蕎麦を器に盛りつけ、そばつゆを掛けた後に、長ネギ、青ネギを盛り付け完成です\(-o-)/

きっかけ

冬は、暖か御蕎麦が良い\(-o-)/

おいしくなるコツ

鶏肉の灰汁は、きちんと取ります\(-o-)/

  • レシピID:1780015637
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
蕎麦 シメジ 胸肉 めんつゆ
料理名
暖かい(・o・)鶏シメジ蕎麦
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る