インゲンソテーとポークソテー レシピ・作り方

インゲンソテーとポークソテー
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンで、簡単に。お弁当にも。

材料(2人分)

  • 豚肉トンカツ用 2枚
  • インゲン+塩 30本位+少々
  • キャノーラ油 小さじ2
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 インゲンは両端を切り落とします。塩少々入れて、固めに下ゆでし、ザルにあげます。豚肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを引き、豚肉、インゲンを入れ焼きます。豚肉の側面が半分白くなったら、裏返します。
  3. 3 側面が全て白くなったら、1分程焼き、塩、胡椒して、取り出し、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

お肉は1度ひっくり返すだけで、焼きすぎ注意です。

  • レシピID:1780015635
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーいんげんフライパンだけでおつまみ豚ロースお弁当のおかず全般
関連キーワード
フライパン お弁当 ポークソテー ワインに合う
料理名
ポークソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る