居酒屋メニュー☆小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
お酒が進みます〜(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜+塩
1わ+少々
ちりめんじゃこ
大さじ1
ごま油
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2〜1
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切り、よく洗い、塩を入れた湯で、固めに下ゆでし、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豆板醤を入れ、油が馴染んだら、小松菜、ちりめんじゃこを入れ炒めます。
  3. 3
    よくほぐれたら、醤油を入れて、さっと炒め、出来上がり。

おいしくなるコツ

下ゆですると、水っぽくなりにくいです。

きっかけ

野菜の1品を。

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかずフライパンだけでおつまみその他の野菜炒め小松菜の煮びたし
関連キーワード
お弁当 ピリ辛 野菜炒め おつまみ、簡単
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする