お祝いに☆お赤飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
- もち米 2.5合
- 米 0.5合
- 小豆水煮缶 1缶
- 塩 小さじ1
- 水+小豆水煮缶の汁 合計540cc
- 黒胡麻 少々
- ごま塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 もち米と米は洗ってざるにあげます。小豆水煮缶は汁と小豆を分けます。(汁も使います)
- 2 炊飯釜に、もち米、米、小豆、水と小豆の汁=3合分を入れ、塩を入れます。
- 3 炊飯器で炊きます。炊き上がったら器に盛り付け、出来上がり。お好みで黒胡麻やごま塩をふってください。
関連情報
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
5 件