おせちに飽きたら☆簡単ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は常温に戻し、食べやすく切ります。○をフライパンに入れ弱火で揚げ焼きし、きつね色になったら、油抜きします。牛肉に塩、胡椒します。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき牛肉を焼きます。かりっと焼き目がついたらひっくり返し、焼き目をつけます。
- 3 あとは好みの焼き加減に焼きます。肉の中心に金串をさし、温かければ大丈夫です。
- 4 お皿に盛り付け、にんにくチップを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/08 23:12お肉はやっぱり美味しいですね、ご馳走様でした!