フライパンでかりっ☆簡単に田作り2015おせち料理 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ごまめ 100g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1.5〜3
作り方
- 1 フライパンにごまめを入れ、弱火でポキッと折れる位まで20分〜気長に乾煎りし、紙などにとって冷まします。
- 2 フライパンに調味料を入れトロリと糸が引くまで煮詰め、1を入れ絡ませます。
- 3 火からおろし、クッキングシートやバットなどに広げて冷まします。器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
おせち料理に。
おいしくなるコツ
気長に乾煎りしてください。 糸が引くまでとろみをつけてください。 広げて冷ましてください。
- レシピID:1780015571
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- 料理名
- おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません