フライパンでかりっ☆簡単に田作り2015おせち料理 レシピ・作り方

フライパンでかりっ☆簡単に田作り2015おせち料理
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ポイントは3つです(*^^*)かりっと、さくさくでべっとりしません!!

材料(4〜6人分)

  • ごまめ 100g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1.5〜3

作り方

  1. 1 フライパンにごまめを入れ、弱火でポキッと折れる位まで20分〜気長に乾煎りし、紙などにとって冷まします。
  2. 2 フライパンに調味料を入れトロリと糸が引くまで煮詰め、1を入れ絡ませます。
  3. 3 火からおろし、クッキングシートやバットなどに広げて冷まします。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おせち料理に。

おいしくなるコツ

気長に乾煎りしてください。 糸が引くまでとろみをつけてください。 広げて冷ましてください。

  • レシピID:1780015571
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理その他のさかな全般フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ田作り
料理名
おせち料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る