柚子を器に紅白なます☆2015おせち料理 レシピ・作り方

柚子を器に紅白なます☆2015おせち料理
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ゆず果汁を入れるととってもマイルドに仕上がります。彩りが良いです(*^^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、千切り(スライサーでも包丁でも)します。塩もみし、5〜10分おきます。しんなりしたらしっかり水気をしぼります。
  2. 2 ボールなどに酢と砂糖をよく混ぜあわ砂糖を溶かします。(柚子があれば絞って酢と合わせて1/2カップ強で砂糖と合わせて下さい)
  3. 3 2のボールに大根と人参をしっかり水切りして混ぜ合わせ、なじませます。
  4. 4 くりぬいた、柚子の
    器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おせち料理に。

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼります。 柚子の絞り汁を入れたので、砂糖控えめです。

  • レシピID:1780015568
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますお弁当のおかず全般混ぜるだけでおつまみ前日に作り置き冬のおもてなし料理
関連キーワード
お正月 おもてなし おつまみ お祝い
料理名
おせち料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る