柚子を器に紅白なます☆2015おせち料理 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根(皮なし) 250g
- 金時人参 35g
- 塩 小さじ1/2
- 酢(+あれば柚子の絞り汁) 合わせて50cc
- 砂糖 小さじ4
- 柚子(あれば器に) 1個
作り方
- 1 大根、人参は皮をむき、千切り(スライサーでも包丁でも)します。塩もみし、5〜10分おきます。しんなりしたらしっかり水気をしぼります。
- 2 ボールなどに酢と砂糖をよく混ぜあわ砂糖を溶かします。(柚子があれば絞って酢と合わせて1/2カップ強で砂糖と合わせて下さい)
- 3 2のボールに大根と人参をしっかり水切りして混ぜ合わせ、なじませます。
-
4
くりぬいた、柚子の
器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません