黒胡椒たっぷり☆かぼちゃのバターソテー レシピ・作り方

黒胡椒たっぷり☆かぼちゃのバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単におつまみの出来上がり(*^^*)ワインにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ程の幅に切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルをひき、かぼちゃを並べます。弱めの火でゆっくり焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、串でさしたら、すっと入る程の柔らかさに焼きます。
  4. 4 塩、黒胡椒し、バターを落とし、火を強め、バターが泡立ったら、からめて、出来上がり。

きっかけ

バターナッツカボチャをいただきました。

おいしくなるコツ

最後は強火でバターをからめてください。

  • レシピID:1780015557
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おもてなし料理簡単おつまみ黄色系のおかずフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパンだけ 黒胡椒 おつまみ お弁当
料理名
かぼちゃソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る