ジューシーローストチキン☆2014クリスマス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回は丸鶏をさばきました。そのうちのモモ肉と手羽先&手羽元に○をすり込みます。2時間ほど、常温でマリネします。(夏場は冷蔵庫の方が良いです)
- 2 じゃがいもは皮をむき、1センチ程の厚みに切ります。天板に鶏肉を皮を上にして並べ、隙間にじゃがいもをひきます。じゃがいもに塩、黒胡椒します。
- 3 200度に予熱したオーブンに入れ、30分ほど焼き、出てきた脂を程よくかけて、余分な脂を拭き取りながら230度に上げます。10〜15分焼いたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません