ジューシーローストチキン☆2014クリスマス レシピ・作り方

ジューシーローストチキン☆2014クリスマス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
解体しマリネしてオープンへ(*^^*)とってもジューシーな仕上がりです。今年は1967gのチキンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は丸鶏をさばきました。そのうちのモモ肉と手羽先&手羽元に○をすり込みます。2時間ほど、常温でマリネします。(夏場は冷蔵庫の方が良いです)
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、1センチ程の厚みに切ります。天板に鶏肉を皮を上にして並べ、隙間にじゃがいもをひきます。じゃがいもに塩、黒胡椒します。
  3. 3 200度に予熱したオーブンに入れ、30分ほど焼き、出てきた脂を程よくかけて、余分な脂を拭き取りながら230度に上げます。10〜15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスの一品に。

おいしくなるコツ

様子を見ながら、オーブンの温度を上げて下さい。

  • レシピID:1780015531
  • 公開日:2014/12/27
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料理名
ローストチキン
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