豚こま肉で☆梅しそ焼き レシピ・作り方

豚こま肉で☆梅しそ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
薄いお肉は火が通りやすいです。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 大葉 4〜5枚
  • 梅干し 3個
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • キャノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 大葉は4〜5枚に切り分けます。梅干しは種を取り除き包丁で、たたきます。
  2. 2 豚こま肉は出来る限り広げ、大葉、梅干しを挟み、塩、胡椒し、小麦粉をはたきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき豚肉を並べます。焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き目がつくまで焼きます。かりっと焼けたら、出来上がり。

きっかけ

豚こま肉で一品作りたくて。

おいしくなるコツ

お肉は頑張って広げてください。

  • レシピID:1780015528
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ梅干し
関連キーワード
お弁当 簡単、おつまみ フライパン 豚肉
料理名
豚こまぎれ肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 宇砂木いのこ
    宇砂木いのこ
    2022/08/13 13:08
    豚こま肉で☆梅しそ焼き
    美味しく出来ました。
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2019/04/15 18:27
    豚こま肉で☆梅しそ焼き
    梅とシソでさっぱり食べられました。この味、好きです。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/02 09:10
    豚こま肉で☆梅しそ焼き
    さっぱりでお肉も柔らかくておいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る