長芋とキノコのバターソテー\(-o-)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は、ピューラーで皮を剥いて1cm幅の輪切りにします(・o・)エリンギ、シメジは、食べやすい大きさに切ってください
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、長芋から焼きます(・o・)
- 3 長芋の両面に焼き色が付いてから、エリンギ、シメジを入れて、塩コショウ、醤油を回し入れて炒めます(・o・)
- 4 お皿に盛りつけて、パセリをかけたら完成です\(-o-)/
きっかけ
長芋のシャキシャキ感が好きなので\(-o-)/
おいしくなるコツ
エリンギ、シメジを炒めすぎない様にしてください(;一_一)小っちゃくなっちゃうので(笑)
- レシピID:1780015518
- 公開日:2015/02/04
関連情報
レポートを送る
177 件
つくったよレポート(177件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.11.12 20:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年11月16日(金)のPickupレシピコーナーに、イケッピさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪