小松菜とベーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

小松菜とベーコンのガーリックソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
簡単で彩りも良く、おいしい!最高です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • スライスベーコン 3枚
  • もやし 1/3袋
  • カラーピーマン 1個
  • おろしニンニク 小1
  • 味塩コショウ 少々
  • ゴマ油 少々
  • 醤油 親指の爪くらい

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3cm長さに、ベーコンは1cm幅に、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油、ニンニク、ベーコン、ピーマン、小松菜の固い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら、塩コショウ、もやしを入れてさっと炒める。
  3. 3 最後に火を強めて、小松菜の葉を入れて醤油を回し入れる。さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780015517
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコンもやし簡単夕食鉄分の多い食べ物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2020/09/30 20:29
    小松菜とベーコンのガーリックソテー
    炒め物にニンニク美味しいですよね〜(*^^*)レシピありがとうございます(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る