ヘルシー&ジューシー☆むね肉から揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をはがし(お好みでそのままでも)2.5センチ角ほどに切ります。*を揉み込み冷蔵庫で1時間以上きます。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 170度ほどの揚げ油に入れ、キツネ色になり、周りの泡が細くなったら、引き上げ油切りします。
- 4 皿に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
から揚げが食べたくて。
おいしくなるコツ
しょうがを入れるときは揚げる直前に混ぜ込む方がお肉が固くなりません。 お肉は気持ち大きめに切る方が柔らかいです。
- レシピID:1780015514
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 冷めても美味しい おつまみ、おもてなし クリスマス
- 料理名
- 鶏のからあげ
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