ほうれん草の大量消費♪ベーコンとバターソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- スライスベーコン 3枚
- バター 10g
- 味塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 フライパンにバター、ベーコンを入れ、ほうれん草の固い部分を入れて炒める。ある程度火が通ったら残りのほうれん草と塩コショウを入れてしんなりするまで炒める。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みずたまSweet2022/12/14 11:49美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
michu01312021/04/20 18:49簡単に作れて、バターとベーコンの塩気がいい感じにほうれん草となじんでおいしかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/28 18:22ほうれん草を美味しく大量消費できました。有難うございました。
-
nori-noko2015/01/03 21:40夕食にいただきました。
栄養たっぷりのほうれん草☆手軽に作ることが出来てとっても美味しかったです。
ご馳走さまでした(*^_^*)