鶏ガラスープで☆ワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○を全て入れ火にかけます。沸いたら、灰汁を取りながら、1時間〜煮ます。(今回は1.5時間煮ました。)水が少なくなったら、ガラがかぶる位足してください。
- 2 1〜1.5時間程煮たら、日を止めこします。
- 3 *を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、ワンタンので包みます。白菜は食べやすく切ります。
- 4 鍋を卓上で火にかけながら、白菜、ワンタンを煮ます。ワンタンが透き通り、浮いてきたら、器に取り、白髪ネギをのせ、塩、胡椒をふり、頂きます。出来上がり。
- 5 豆腐をいれても、美味しく頂けます。
きっかけ
受験生の胃袋もほっこり温まります(^^) ヘルシーなので夜食にも是非!!!!頑張って!!!!!
おいしくなるコツ
*は粘りが出るまで良く混ぜ合わせてください。具材はお好きなものを。白ネギ、きのこ春雨、なども美味しいです。
- レシピID:1780015500
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- 料理名
- ワンタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/11 17:41具が沈んだ写真になり、ひどくシンプルな絵面ですが(笑)、お味はめっちゃ美味しく出来ました♪私も自家製鶏ガラスープをよく作るので、具を色々変えてまた作りたいです!
時短は鶏ガラスープの素で。