ブロッコリーの煮汁で☆じゃがいもとにんじんのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもを一口大にカットする。
ブロッコリーの茎の外側のかたい部分は切りおとし3センチぐらいの大きさにカットする。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
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3
2に1と一口大にカットしたにんじんとえりんぎを入れて一緒に炒める。
具材に油がまわったら、
水とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。 -
4
3に一口大にカットしたみかんの皮を入れる。
じゃがいもとにんじんが柔らかくなったら火を止める。 -
5
ミキサーに粗熱をとった4を入れる。
冷ましておいたブロッコリーの煮汁も入れてスイッチオン。 -
6
5を鍋に入れて、ゆっくり混ぜながら温める。とろけるチーズを加えて混ぜ合わせる。
塩コショウを入れ混ぜながら味をととのえる。 - 7 6をひと煮立ちさせ、みじん切りにした大根の葉を入れたら出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのスープが作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの煮汁から旨みが出るので、捨てずに使いました。 味付けはお好みでネ。
- レシピID:1780015424
- 公開日:2014/12/04
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noono♪2016/02/29 21:33濃厚で野菜の味がたっぷり!とっても美味しかったです(^-^)/